- Настоятель:
- Никольский храм, с. Никольское-Гагарино, Рузский район
//nikolsky-ruz.cerkov.ru/ - http://rad-nikolskoe.cerkov.ru/
- Храм прп. Левкия Волоколамского, дер. Брикет, Рузский район
http://levkiyavolbriket.cerkov.ru/
- Светское образование:
- высшее 2010 — ПСТГУ
- Духовное образование:
- богословский институт 2010-ПСТГУ
- Хиротонисан:
- 21 ноября 2010 года
- Архиепископом Можайским Григорием в Успенском храме Новодевичьего монастыря г. Москвы
- День тезоименитства:
- 6 декабря
С глубокой сердечной скорбью клирики Рузского благочиния, прихожане Никольского храма, все, кто знал и помнил батюшку, восприняли известие о его безвременной кончине.
Краткая Биография
Александр Василевский родился в 1971 году в г. Сальск Ростовской области, в семье военных. Он воспитывался в православной семье, был крещен в детстве.Александр учился в военном училище, занимался предпринимательской деятельностью.
В 1994 г. вступил в брак. Его супруга — матушка Марина подарила ему троих сыновей и двоих дочерей.
По благословению духовника пошел учиться в Свято-Тихоновский богословский университет, который закончил в 2010 году.
В течении нескольких лет трудился помощником настоятеля в храме Новомучеников Исповедников Российских на Бутовском полигоне.
14 ноября 2010 года архиепископом Можайским Григорием был рукоположен в сан диакона, 21 ноября 2010 года — в сан священника.
24 ноября 2010 года назначен настоятелем четырех храмов Рузского городского округа: Никольского храма в селе Никольское-Гагарино, Успенского храма в деревне Борзецово, Михайловского храма в деревне Михайловское , храма Преподобного Левкия Волоколамского поселка Брикет. Еще одним послушанием для батюшки стало назначение духовником Первого Рузского казачьего кадетского корпуса им. Доватора и Станичного казачьего общества им. Доватора.
Особую роль в формировании мировоззрения отца Александра сыграли протоиерей Виктор Чекушин, а также схиархимандрит Илий и архидиакон Илиодор из Оптиной пустыни.
Отличительной чертой отца Александра была глубокая любовь к православному богослужению. Храм и богослужение были для него главным в жизни. Такой же любви к храму он учил своих прихожан. Батюшку отличало ощущение ответственности за то дело, к которому его призвал Господь, принципиальность и прямота.
Труды во благо Святой Церкви иерея Александра были отмечены священноначалием многочисленными наградами.
За десятилетие служения в священном сане отцом Александром была проделана огромная работа по восстановлению из руин Успенского храма в деревне Борзецово и благоустройству Никольского храма в селе Никольское-Гагарино.
Свою последнюю Литургию батюшка отслужил 26 июня 2022 года, в день памяти Собора всех преподобных и Богоносных отцев во Святой горе Афонской просиявших.
Просмотрело (400)